最近一直想趁著秋涼時節出外走走,本來計畫搭火車往南到光復、鳳林這些小鎮走走,但一直延期。

這天星期日早上終於踏出家門,我們倆決定先騎著歐兜拜在我們吉安鄉晃晃,雖然都是舊地重遊,但就是出去散散步吧!

091101_01.jpg

接近十點出門時看到沙婆礑山頂被一大片的雲給籠罩,我想今天天氣應該不會太好...。

 

Jarlin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

091104_給媽媽的生日卡 

今天是我的媽媽的生日,昨天用掛號寄了生日卡 & 一罐眼霜給她。今天打電話回家給媽媽,問她收到沒?她說還沒... 那應該明天會到吧!

每次過母親節或者生日我都會直接問她有缺什麼嗎?她每次都說什麼都不缺。所以我後來就都從實用性的消耗品著手,上次回家就已經幫她補了日常用的防曬乳液當生日禮物,要塞紅包給她也不願意收,我覺得很難過...覺得自己能做爲她得太少,又沒辦法常常陪在她身邊。這次跟她說我寄了眼霜,她跟我說身體都這麼不舒服了還擦什麼眼霜,不要再花錢買這些東西了。

媽媽有很多東西不能吃,蛋糕這種又甜又多添加物的食物她當然也是不能吃。我畫的蛋糕是我們桃園很有名的一家糕餅店的招牌商品,家人生日常常會買它來享用。它就是長得這個樣子,沒有奶油,只有厚實的蛋糕主體,加上黑棗跟櫻桃,憑著腦海中的記憶畫出了卡片上的蛋糕,希望媽媽"用心吃"也能吃得到那份記憶中的香甜與厚實口感!簡單的蛋糕,長得不起眼,但有著我們家許多的生日回憶。 (也許有很多桃園人跟我們有著這樣共同的"蛋糕回憶")

我的"愛的明信片計畫"執行到現在,大概寄了十幾張,沒有辦法常常陪伴她身邊,能做的事情很有限。很多事情還是需要靠她能轉念,我們也只能繼續給她支持與鼓勵,不斷地給她加油與祝福!因為身體的不適,媽媽現在每天心情都很低落,每每想到她這樣都好心疼,真的好希望她快快康復,不要再受苦。 

Jarlin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

入秋後一直到十一月,天氣終於轉涼了!這時候就要派抱枕小朋友們上場囉~ 冷冷涼涼的秋天抱著小傢伙們,不管是窩在沙發看電視,或者睡覺休息,都是最佳的好夥伴~

這個月的桌布就用Jarlin這兩件最新作品設計了桌布,與大家分享~

<點圖下載↓>

 

11月_1_台灣小黑熊抱枕

Jarlin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

00.jpg 

"【阿之寶小廚房】初期設定為一個家庭料理的溫暖小食堂,建築物是一棟50餘年的雙層木結構樓房,並保留了數十年原始的格局和風味;地板使用90年歷史的三和瓦窯場燒的傳統大紅磚,內部陳設為花蓮數十年來的一般民生傢俱與文物,你可以一窺數十年來花蓮的樸質樣貌與生活況味,料理則是結合花蓮當地食材和阿之寶收集的全省老店醬料...."

- 引用自【阿之寶小廚房】-- 木結構小樓房

  

01.jpg

Jarlin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

今年五月底時我完成了 Clare 爲女友 Irene 定製的寶貝小白兔 "錢錢"。

當時也爲這個溫馨的禮物寫了一篇網誌→ http://jarlin.pixnet.net/blog/post/24136119

才剛送出 "錢錢" 的分身到疼愛牠的主人身邊,六月份又接到一個名叫 Irene 的媽媽,說要定製他們全家人的寶貝寵物兔 "Coco"。

20091023_Coco04.jpg

覺得這真是很巧合,因為主人的名字跟兔子的名字都一樣 ( 台語COCO的意思就是錢錢.. )

Jarlin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

最近雨一直下不停,真是有點悶哪... 蘇花公路上個禮拜已經坍了一次,這禮拜又坍了,新聞上的畫面看起來好恐怖。

上個禮拜的雨讓宜蘭大淹水,也讓北迴和平路段的隧道崩壞掉,蘇花公路跟北迴鐵路一起停擺了,這種情況真的很恐怖...,第一次陷入東部孤島的恐懼中。

辛苦的工程人員在這麼惡劣的天候下還要努力搶修道路,真是要感謝他們!真是好辛苦!

 希望與不要一直下啦~ 太陽趕快出來吧! 人都快發霉哩~~

 

Jarlin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

前兩個禮拜的週末,9月26日週六下午我們去花蓮市區的遠東買東西,走出百貨公司到酒廠文化園區旁的停車場要開車,發現天上很精采,拿起隨身攜帶的小DC趕緊捕捉眼前的驚艷!

090926_01.jpg

天上這一條雲很長,夕陽的光照在上面讓她變成天空中最顯眼的主角。

 

 090926_02.jpg

Jarlin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()