20230114_鉉鉉小熊_50cm8.jpeg
 
最近Jarlin的姪兒鉉鉉要過三歲生日,前幾週我跟弟妹要了鉉鉉嬰兒時期穿的寶寶衣服,想為他做一件專屬的娃娃。跟鉉鉉媽媽調查了鉉鉉最近有沒有特別喜歡什麼動物,得到結論是鉉鉉有跟聖誕老人許願過熊熊,所以就為他製作了熊寶寶。
之前客人拿寶寶衣服請我做的熊熊或生肖娃娃大概多在30cm上下,這次因為弟妹拿了三件藍色系的衣服以及一件保暖毯子,在材料很充足的情況下我做了50cm的熊熊,還特地留下一件寶寶衣服讓熊熊穿上,以後要幫熊熊換裝也很方便,就拿差不多大時的衣服給熊熊穿就可以了!剛好三歲多的小孩慢慢地也要開始學習穿脫衣服,可以先用熊熊做練習。
鉉鉉拆開禮物看到熊熊後馬上說要餵熊熊喝奶奶,很果決地馬上找到覺得外型近似奶瓶🍼的物品來認真地餵奶,真是超可愛的!🥰 聽說鉉鉉回家後就把熊熊放在床上,每天自己睡前喝奶也要餵熊熊喝奶,真是盡責的好奶爸啊!

Jarlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC09643.JPG

小范糰農曆生日這天晚上,外公、外婆、舅舅都來我們家幫他過生日,我們先在附近的義大利小餐館用晚餐,晚餐時間壽星一直在睡覺,從頭睡到尾,我幫他準備的副食品以及我們自己帶去的小餐椅都沒有使用到。

辛苦的爸爸Robert工作忙碌,週五晚上還是一樣無法準時下班離開,一直到八點多才抵達餐館。

 

IMG_9000.JPG

Jarlin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

小范糰的國曆生日是10月18日,我們跟寶寶的阿公、阿婆約了25日到宜蘭傳藝中心住宿一天,隔天早上進行寶寶的抓周儀式。

25日的中午我們在羅東火車站接了從花蓮家北上的阿公、阿婆,車子繞了遶,找了在附近的家庭式義大利小餐館用餐。店裡的寶寶餐椅只有一隻,且已經被先到的寶寶使用了,還好我們有自己帶餐椅,所以打手機請開車去停車的Robert 把我們自己的餐椅帶過來。 用餐時寶寶坐在我們倆中間吃我準備的副食品,公婆坐我們對面的靠牆的沙發椅,沒想到服務人員上菜的時候,竟然一直把熱騰騰還冒煙的湯與義大利麵經過寶寶的頭頂放到桌上,讓我好訝異...,一直提醒他們"端食物時可不可以不要從寶寶的上方?"  怎麼有這麼沒有危機意識的店家呢? 萬一把食物灑在寶寶頭上可不是好玩的事情! 我講了他們好像都沒在聽,還是一直這樣做,後來坐在裡邊的婆婆也幫我提醒他們,才開始避開寶寶改從比較遠的桌邊上菜。

 

20151025%20(1).jpg

我很喜歡這張婆婆用手機拍的寶寶跟我的合照。因為到餐廳時寶寶已經很久沒喝奶,有點歡歡,於是先讓他喝奶吃後再讓他自己坐著吃副食品。

Jarlin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

20141018%20(1).JPG

去年的這一天,到醫院做我懷孕剛滿37週的產檢,進診間看醫生之前要先去待產室做第一次測胎心音&子宮收縮的狀況,這是從懷孕37週開始每次產檢都要做的。


20141018%20(2).JPG

Jarlin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC07425.JPG

在寶寶五個多月時為了放這個遊戲地墊,我們已經為了寶寶更動了一次家中的家具擺設,把原本放在客廳的餐桌椅放回餐廳,讓地墊放在客廳的電視櫃前。

 

DSC08829.JPG

但隨著寶寶越來越大,活動力越來越好,現在他總是很喜歡站起來要去摸電視櫃裡的電器,還會爬到電視機前再站起來,小手朝著電視螢幕拍打,我想是因為他看到沒有運作時的電視機裡有自己的倒影,就像照鏡子一樣,覺得好玩。甚至也會抓著液晶螢幕搖,真的是太危險了。雖然我總是會在身邊看顧著他,不敢離開視線,但離電視機這麼近的遊戲地墊一直是我不太放心的安排。

Jarlin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

[ 小范糰喜歡掰掰手勢 ]

20150831 (1).JPG

這張照片是8月30日週一早上八點多,爸爸要去上班了,跟小范糰掰掰,我連忙拍下,這是第一次幫他拍下"真正在掰掰"的紀錄照片。其實他平常一般是睡到早上九點左右才醒來,但有時候會在七點多獲八點多時提早醒來,這時候忙著張羅早餐的我以及忙著準備出門上班的Robert就會更手忙腳亂哩! 唯一的好處是讓通常要八、九點才下班回到家的爸爸跟兒子能多點早上的相處時間。

 

  

Jarlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC07626.JPG

2015-07-25 週六早晨,Robert餵兒子吃早餐粥,兒子搶了湯匙...雖然不是第一次搶湯匙了,但這次除了搶湯匙還抓得滿手滿臉都是食物啊...

有的說法是寶寶會搶湯匙就可以開始給寶寶餐具讓他自己吃飯了,可是我現在(寫網誌的當下是8月下旬了)還貪圖方便,大人餵食還是比較快,而且不用清理滿桌滿地的食物殘渣。至於到底甚麼時候要開始讓寶寶自己拿餐具進食呢? 其實讓寶寶自己練習進食的碗跟叉匙我都買好了,到目前為止也讓他試過幾次,但還真的是很慘烈...,善後工作的確很麻煩,我還是再等等,目前還是偶爾給他練練就好。

 

DSC07628.JPG

Jarlin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()