20150125

星期日的午餐,網路上找了一家咖啡店,午餐去!

 

IMG_7840

加90元升級A套餐的濃湯

 

IMG_7841

父&子

 

IMG_7844

Robert 的白酒蛤利義大利麵,單點120元,滋味略顯單薄... 份量也不太夠。( 跟這個比起來...我煮的真的比較好吃!! 出來吃飯常常是因為想輕鬆一下.... 還有感受一下不同店家的氣氛)

 

IMG_7845

我的燻鮭魚貝果,單點140元,以這樣的價位來說,這樣的份量與內容真的有點嚇到 >< 。

兩份主餐都讓我們吃不飽...

 

IMG_7849

 

IMG_7850

我們加價升套餐的小蛋糕,小小的、沒有滿足。

 

IMG_7853

以附餐的熱咖啡來說,還可以。

 

IMG_7858

小寶寶在我們吃飯的時候一直是阿爸拍著背安撫著,後來睡著了。

 

IMG_7859

這幾次帶他出門表現都不錯,雖然會小小唉幾聲,但在安撫後都還算平靜,不會吵到人。

 

20150102

元月初才第一次穿的衣服,今天穿怎麼覺得已經小了許多!!

 

IMG_7865

本來手掌還藏在裏頭的,現在已經伸出來了,小腿肚也跑出來見客啦~

( 實在有點難相信距離三個禮拜有差這麼多! 難道是衣服有縮水? )

 

IMG_7869

 

IMG_7872

小寶寶也要吃午餐~

 

IMG_7879

店裡布置了一個小沙發,旁邊有一堆熊熊,吃飽後拍個照留念囉!

IMG_7882

IMG_7885

我的肉肉臉不知道何時可以消腫? 在我完全沒有努力的情況下....。

 

離開咖啡店後,我們上車後因為Robert在處理一些東西,花了些時間,沒能很快地開車上路,小范糰等了一陣子,心情也從開心轉到生氣...。

小范糰喜歡坐車車,現在每次在家裡被放到寶寶的提籃座椅上就知道可以坐車車了。坐上車在行進時他會開心或平靜地看著窗外,或者舒服地睡覺,不過停紅綠燈太久,就要生氣地唉叫了。

這裡三段影片,從開心到生氣,昨天拍的,很有趣!

剛開始在等開車時,他還很開心,自己一直對著我笑,後來換我逗著他笑。

 

第二段心情也還不錯。

 

第三段就是生氣了的樣子!  (怎麼媽媽看寶寶生氣的樣子覺得很好笑呢?)

 

*********************************************************************

用餐後到不遠的中原大學散步,這裡有好大的樹,樹上有松鼠唷! 有點怕松鼠突然衝下來嚇到寶寶,還好沒有~

IMG_7889

 

IMG_7891

刻意跟大樹留下合照。

 

IMG_7892

樹下有桌椅讓人休息。我們只是經過,因為有松鼠,不敢逗留。

 

IMG_7893

這棟建築裡有麥當勞,因為中午沒吃飽,我們就坐在照片中樓梯旁一起吃了一份套餐,還有久違的蛋捲冰淇淋!! (是我生小孩後的第一支冰淇淋呀!)

 

IMG_7895

要回家囉~

 

這天回家後幫小范糰洗完澡,躺著餵他喝奶後從傍晚五、六點睡到十一點,起來喝奶後又繼續睡,半夜三點半再起來要奶,接著是早晨六點半左右....。

之前想著等他滿三個月後再來戒夜奶,希望他可以睡過夜,但看到他半夜要奶時的急迫,還是順著他。

平常因為親餵也沒有甚麼定時定量,但總有一個大概的時間,希望他不只可以吃飽也能得到該有的滿足。

 

創作者介紹

手工泰迪熊‧手作娃娃生活日記 @ Jarlin

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Gemmy
  • 哇~~!小范糰已經三個月了!
    Gemmy正算著日子,想說小寶寶應該生出來了吧!
    趕快過來獻上晚來的祝福,
    很開心看到Jalin全家安好幸福的模樣,
    恭喜恭喜!再恭喜喔!^^

    小范糰好可愛! 好惹人喜歡喔!
    Jalin和新手爸爸辛苦囉!

    不用急著戒夜間哺乳啊!
    餵母奶只要母子盡歡,衛生健康又可促進親子關係,
    也許再過一、兩個月,小范糰就可以一覺到天亮了~^^
  • 謝謝Gemmy的祝福 & 稱讚 ^^ !

    對呀~ 時間過得很快! 尤其是先放下工作專心育兒的這段時間... 每天都咻地一下就過去了啊~ 昨天悄悄過了出生後滿一百天,今天邁入101天了。

    懷孕時看了百歲醫師育兒法,想著我也希望可以這樣"輕鬆"育兒,有規律的時間讓自己也可以好好做些事情,但後來發現寶寶有需要的時候先滿足他之後他才會更有安全感也更好入睡。

    看著寶寶滿足開心的樣子是這個階段最開心的時候吧! 先讓一切順其自然囉~

    Jarlin 於 2015/01/27 11:56 回覆

  • sabina
  • 放心啦~~妳孕期體重控制得那麼好,很快就會瘦回來的,小范糰還很小啊! 他這麼小就已經那麼清秀漂亮了,真像你們夫妻。
  • 謝謝稱讚~

    之前比較看不出來寶寶到底像誰..最近漸漸地,Robert覺得寶寶越來越像我(因為越來越圓了 XD ),然後我看到一張他大哭我還跟他合照的照片,覺得還真的蠻像我的!

    Jarlin 於 2015/02/09 12:49 回覆

  • Lyc
  • 好漂亮的寶寶,恭喜
    介紹您ㄧ本書:酸痛經穴療法,作者:方幸賓,晨星出版,這ㄧ本介紹的簡單,
    不妨試試,祝 早日手康復
  • 謝謝妳的祝福 & 好書的推薦!!

    Jarlin 於 2015/02/09 12:49 回覆

找更多相關文章與討論