110226_00.jpg

很臨時的決定這次228連假要出遊,剩下沒幾天的時間,訂民宿打了好多電話都是客滿狀態,

好不容易終於訂到兩個晚上的住宿,接著是看要到哪些景點。

決定來到伯朗城堡咖啡館是看到 →這篇網誌←

 金車伯朗咖啡在宜蘭有好幾家咖啡館,這間是2010年才開幕的,在頭城外澳的山頂上,視野很好。

 

110226_01.jpg

走國道五號在頭城下,經頭城市區沿著海邊走,經過蘭陽博物館...

接著看到伯朗外澳服務區的黃色建築就要準備左轉走山路上去,山路在一間大廟旁邊。

從山下開始就有咖啡館的工作人員在指揮車輛,絡繹不絕的車一直從山上下來,還沒到就可以想見生意有多好啊!

 

 110226_02.jpg

看到港口的風景了呢!

 

停車場蠻大的,不過要找車位還不簡單呢!停妥車進入室內點,很多人排隊,一樓幾乎客滿。

Robert點餐時我去二樓化妝間,二樓空位比較多,但室內人多鬧哄哄,讓人一點都不想坐在室內。

 

110226_03.jpg

還是室外的咖啡座舒服啊!這裡還可以曬太陽、看風景。

來這裡重點不是食物...不過還是拍個紀念~ ( 阿..咖逼勒? 紙杯裝的,就不拍了)

本來是想點普通的咖啡 (判斷這裡的咖啡當然比不上自己弄的,就隨便點)

但小姐推薦我們喝看看蘭陽酒香咖啡,說這是宜蘭當地限定的,其他地方喝不到。

於是我們就點了酒香咖啡來嚐嚐鮮,剛開始有明顯的酒香咖啡,但後來味道就不那麼明顯了。

 

這邊除了咖啡、糕點,還有簡餐,

雖然現在是透中島,我們九點多才吃完早餐,又根據人多的景點用餐的經驗...

嗯...我們決定等一下再去吃鎮上的日本料理吧!

 

110226_04.jpg

由我們傘下的座位看到的龜山島,剛好被樹枝遮住啦~

 

110226_05.jpg

城堡~ 樓頂很多人在上面那邊往下拍照。

 

110226_06.jpg

這張D80拍的,比上面那張細節清楚多了,有了NEX-5之後,出門玩耍時都一人拿一台。

NEX-5介面比較不人性化(為縮小體積很多功能內建選單,沒辦法像大單眼直接用旋紐設定),

需要多點時間跟她培養感情,所以大部分都是我在用她,Robert跟她還很不熟。

兩台像機、兩個人拍的照片更多了,整理照片又更頭大了啊...所以又更多照片在硬碟裡不見天日了。

以後同一篇網誌照片可能會有不同像機拍的,相片上會標著,這樣也能明顯比較兩者拍出的效果。

 

110226_07.jpg 

110226_08.jpg

我們的咖啡座

 

110226_09.jpg

110226_10.jpg

110226_11.jpg

可惜今天的視野不夠好,沒辦法看很遠...

 

110226_12.jpg 

110226_14.jpg

海邊一點點的人兒,右下角就是外澳的咖啡館。

 

110226_15.jpg

110226_13.jpg

110226_16.jpg

這張Robert拍的,這質感就不是NEX-5能辦到的。

 

110226_17.jpg

Robert故意拍很暖的色調,還蠻適合城堡的FU~

 

110226_18.jpg

臨別一拍,走廊上盛開的美麗蘭花,金車也有在賣蘭花,不過這次沒有排蘭花館的行程。

 

 

 店  名:頭城城堡咖啡館

營業時間:週一~週日 8:00 AM~7:00 PM

電  話:0924-020-088

地  址:宜蘭縣 頭城鎮 外澳里8鄰石空路95號   MAP   

 

Jarlin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()