今天是老公的生日,偷得浮生半日閒到市區去喝個下午茶。今天來到 [ 璞石咖啡 ] 。

這是我們國立藝術學院( 關渡的台北藝術大學 )美術系畢業的學長開的店,

不過老闆不認識我,我也不認識他...因為他大我很多屆。

這間咖啡店是花蓮很有名的唷!外地觀光客也常會特地來此。

其實回到花蓮這麼久,我還是第一次來這裡消費!

上次來這裡是認識的音樂教室在這裡辦成果發表會,我們來捧場,因為整間店是被包下來做這個音樂會,所以也不需消費就可入場。

 090908_01.jpg

我點的冰淇淋蘋果派率先登場!是老闆親自端上來的~

一大球冰淇淋淋上焦糖下面是橫切的厚厚蘋果片,最底下是剛出爐的熱熱蘋果派。

 

090908_02.jpg

迫不及待地要開動了!( Robert一邊拍照我一邊吃拍不到的這一邊...)

 

 090908_03.jpg

嚇人的素顏照,最近粉刺跟痘痘有點多,讓我煩惱了起來.....   

其實平常在家裡足不出戶,常常連基礎保養都懶得做,也懶得擦防曬,最近不知道是怎麼了,晚上總會浮出一大片粉刺。

早上起床時情況會比較好,因為這麼恐怖的事情,所以我也開始注意保養的問題了,千萬不能掉以輕心啊!

換了保養品,希望能有所改善!! 

 

090908_04.jpg

Robert的重乳酪起司~

 

090908_05.jpg

Robert 難得肯入鏡 ....

我請他跟他的生日蛋糕合照一下!!  他很喜歡這個起司蛋糕~ 好吃~

其實前兩天我們已經全家在外頭用餐幫他簡單過了生日。

我們家生日比較少買蛋糕回家切,大多是在外頭用餐度過。

 

090908_06.jpg

[ 璞石咖啡 ] 裡頭有一台平台鋼琴,是老闆的~ 這是他的嗜好吧~

上次來這裡聽音樂會時我還以為鋼琴是音樂教室那邊搬過來用的,原來它一直都在這裡呀!

card.jpg

我們倆每次過生日都要畫卡片給生日的人,每次都會期待會收到什麼樣的卡片。

今天趁晚上Robert肚子餓到樓下覓食的空檔,我用了五分鐘畫了這張卡片。

(拿著筆還沒想到畫什麼,突然想到畫玫瑰花好了...於是就畫了三朵玫瑰)

其實這個速寫本的紙本來就有點泛黃,整個搭配起來反而有畫龍點睛之效。

畫好卡片再寫內容的時候他就上來了,我剛好在寫最後一句話。

 

他看到玫瑰直說漂亮,我問他知不知道三朵玫瑰花的意思...

他竟然不知道!!! 還要我解說..

我說: [你真的不知道? 還是故意要誆我啊?]

他說:[真的不知道...]

真的不知道也只好告訴他答案了....

不過我說的是 [ 你‧ 愛 ‧ 我 ]

 

全站熱搜

Jarlin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()