20150414.JPG

這張照片是小范糰將近滿六個月時的照片,身上穿的藍色包屁衣是我這次拿來做熊熊的材料之一。

那時候他好愛這樣把腳跨在嬰兒床的欄杆上啊! 而且總是整個人在原地繞圈圈,當時還不會爬行的寶寶現在已經快滿九個月,不僅是滿地亂爬還最愛衝去找電扇,看到甚麼都想當支撐讓身體站立起來,媽媽我整天都要把他看緊緊啊!

 

20150420 (2).JPG

這張是4月20日拍的,剛滿六個月,身上的藍色小星星包屁衣跟上一張是同一組的,這兩件衣服都是我這次做熊熊的主要材料。

 

20150626_0材料 (1).JPG 

20150626_0材料 (3).JPG

這兩件包屁衣也是我在懷孕時幫寶寶買的第一批衣服其中的一組,拿來做給寶寶的第一隻熊熊也更有紀念意義!

 

20150626_0材料 (2).JPG

這些是從另外兩件連身服剪下來的褲管,原本的新春款連身服是小范糰的阿公特別帶我們去買的,因為也有"第一次"的紀念價值,所以天氣熱後改掉褲管讓衣服變成小外套,剪下的布料也可以先拿來做小熊。這次熊熊用到的是素面淺藍色的部分,用來做熊熊的面部。

 

20150626_bearbymom (1).jpeg

手忙腳亂地當了八個多月的媽媽了,竟然還沒有幫自己的孩子做一隻屬於自己的熊熊,我真是覺得慚愧啊...

這天我終於利用爸媽來住的這一天,完成了這件熊熊。

(原本寶寶的預產期是在103年11月6日,本來預計在我排定懷孕的最後一個月的休息待產時間裡再開始做些熊熊迎接即將出生的寶寶,沒想到因為孕期不適,工作晚了一個禮拜才全部完成,而工作完成後的第三天寶寶就提早三個禮拜,在剛好滿37週足月的當天出生,以至於我甚麼都還來不及做)

 

20150626_bearbymom (2).jpeg

完成熊熊後馬上拿給小范糰,他看到熊熊有開心地笑出來,讓他抱著在沙發上玩了一陣子,也幫他拍下這些跟熊熊初見面的照片。

 

20150626_bearbymom (3).jpeg

20150626_bearbymom (4).jpeg

20150626_bearbymom (5).jpeg

20150626_bearbymom (6).jpeg

20150626_bearbymom (9).jpeg

在捏過熊熊耳朵,也把熊熊整隻拿來上下甩動後,終於開始試吃了....

20150626_bearbymom_2 (1).jpeg

傍晚喝奶時,熊熊一起來湊熱鬧,讓他們培養一下感情,之後我每次若在床上餵奶就大概會這樣讓寶寶抱著小熊,讓他習慣熊熊陪他喝奶跟睡覺。

 

20150626_bearbymom_2 (2).jpeg

第一天晚上,小范糰半夜又睡到身體橫在大床上了,小熊還枕在他的小手臂上啊!

 

20150702_babyandbear (1).JPG

小熊的活動範圍在我們睡覺的房間,如果小范糰在大床或小床上玩或睡覺,我都讓熊熊在他身邊。這天我是為了要幫他們兩拍照,一直把熊熊放在寶寶身邊,但他一直不願意好好坐著讓我拍照,不管我怎麼擺,他就是一直不管小熊,很快速地往我爬過來。

 

20150702_babyandbear (2).JPG

熊熊被爬行中的小范糰踢倒的瞬間...

 

20150702_babyandbear (3).JPG

為了能拍到兩位的合照,媽媽我只好用手拿熊熊放到寶寶的臉旁邊啦~

 

20150702_babyandbear (4).JPG

硬是要爬到鏡頭前的寶貝啊...

 

20150702_babyandbear (5).JPG

硬是要把熊熊塞到寶寶身邊的媽咪呀...

 

20150702_babyandbear (6).JPG

 

20150702_babyandbear (7).JPG

20150702_babyandbear (8).JPG

硬是不管小熊的寶寶啊...

 

20150702_babyandbear (9).JPG

最近很愛支撐著各種物體或其他人身體要站立的寶寶,跑去找嬰兒床的欄杆了。

 

20150702_babyandbear (10).JPG

20150702_babyandbear (11).JPG

20150702_babyandbear (12).JPG

站起來後還要確認媽媽有在看,然後得意地要放一隻手...

 

20150702_babyandbear (13).JPG

20150702_babyandbear (14).JPG

他一直很想去摸嬰兒床頭那邊櫃子上放的物品,就是他的尿布、尿布墊、濕紙巾...

20150702_babyandbear (16).JPG

20150702_babyandbear (17).JPG

被我放到嬰兒床裡了,熊熊也一起進去陪玩。自從寶寶會翻身、會爬行後,就再也不願意睡自己的小床了,小床目前就當白天的遊戲床,有時候無法盯著他時放他自己在裡面比較不會亂爬。

 

20150702_babyandbear (18).JPG

晚上寶寶都在九點多到十點多的時間先睡覺,我大概常摸到半夜一兩點才睡,偶爾進房看看寶寶睡得如何,這張照片中的熊熊已經被寶寶腿庫壓住了...

 

20150702_babyandbear (19).JPG

這張寶寶跟熊熊的睡姿有點像,偶爾會看到這樣巧合的情況,有趣!

 

希望小范糰有熊熊陪伴後能睡得更安穩。

 

創作者介紹

手工泰迪熊‧手作娃娃生活日記 @ Jarlin

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • sabina
  • 小范糰愈來愈漂亮囉~~已經能站了,好厲害好棒!日子過得真快啊! 媽咪手太巧了,有這麼溫馨又滿懷紀念的熊熊,小范糰太幸福了~~
  • 謝謝~~ 現在亂爬又扶著甚麼都想站,有時候還真是危險啊! 媽媽總是神經緊繃著!
    靠做娃娃吃飯的我,這麼晚才做了這第一隻熊熊給自己的孩子,真是慚愧啊~

    戒夜奶的事情還在努力中,剛開始幾天順利,後來又都依他了,但還是覺得不妥..
    週一他快要從我圍住大床的大塑膠脫困了,實在很危險...我又開始想讓他睡覺要習慣睡小床了。晚上安撫了他在自己的小床上睡著,希望這樣也能對戒夜奶有幫助,繼續努力了啊~

    Jarlin 於 2015/07/14 02:05 回覆

  • sabina
  • 昨夜的颱風好可怕~~你們都還好嗎? 好久沒看到小范糰的新照片,他現在一定愈來愈可愛了~~

    先祝Rabort父親節快樂,還有明天妳的生日快樂!
  • 謝謝你的貼心祝福! 我們一切都好~ 妳們家也都好吧?

    我每每想著要等晚上睡前來寫個新網誌,總是一直被我延宕著,真是沒辦法.... 東西越積越多,要寫起來真的動力就越來越弱啊!

    小范糰現在精力旺盛,白天睡得少,我能上網的時間也變少,週五那天好不容易一整天有睡到三個多小時,趕緊上網添購一些用品跟食材,就已經覺得好開心了....

    最近已經想再放手站了,每次在床上撐著我側躺的身體要站起來,明明都還沒站直,就想放手,一放就整個人倒在床上了...但還是砌而不捨啊

    正想問妳下週三到周末那幾天有沒有哪天比較方便,那週是Robert的暑假,想排一天過去找你們玩。

    Jarlin 於 2015/08/10 01:17 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話