20150215 (00).jpg

現在已經是四月中旬,我還在寫兩個月前的生活記錄...

常常很掙扎到底要不要在這種忙碌又雜亂無章的育兒生活中一定要逼自己犧牲睡眠時間來做紀錄呢?

寶寶在重要的成長階段中,媽媽也在做每一個階段的學習,能夠在電腦前的時間很少很少,

常常一天開始時開了電腦,到晚上睡前還沒坐到電腦前開始使用,又要關機睡覺去...

 

還好相機總還是隨身帶著拍下成長的紀錄,往後哪天有空要敲起鍵盤做點紀錄,還可以讓影像喚醒記憶。

 

小范糰在我們坐完月子回家後,第一次的外宿經驗是在要回花蓮家過年之前,

Robert怕回家的路途遙遠,安排在宜蘭傳藝中心的福泰冬山厝先過一夜。

我們2月15日那天中午抵達傳藝中心,午餐、遊玩,推著小寶寶在園裡晃啊晃...

也不知道寶寶是否有因為特別為他安排的出遊感到開心呢?

帶著寶寶的出遊,總是速度緩慢、忙亂,然後切切實實地體會到"無障礙空間"的不足。

 

20150215 (01).JPG

小范糰沒有特別剃胎毛,讓胎毛自己掉,自己換毛。

這時剛滿四個月的他,後腦杓的"姑路"有點明顯,只能期待他的頭髮快快變長、變濃密囉~

 

20150215 (02).JPG

前面的頭髮也掉得差不多,慢慢在長新毛了。

 

20150215 (03).JPG

傍晚的景致,快接近園區打烊的時間了,人煙漸少,而我們要夜宿在這裡,所以依舊悠閒慢慢走。

園區裡有許多如畫面中的石板路,看起來美麗但縫隙很大,推起嬰兒車起來真是顛頗難行、不太順利。

 

20150215 (04).JPG

產後四個月還沒恢復的身材加上一身長版橫條紋,更顯豐腴啊!

住在這裡的兩天一夜,我們在這條傳藝街上不知道來回走了幾遍,但沒逛幾間店,

我很努力地看緊Robert的荷包...

 

20150215 (05).JPG

小范糰在推車上坐了一整天,一躺到大床上就好開心地伸展著身體,而且把腳翹高高,這是他好喜歡的動作。

 

20150216 (02).JPG

 

20150215 (06).JPG

近年宜蘭的奶凍捲很有名,我們路經或特地到宜蘭玩過幾回,還是第一次買來嚐嚐,當晚餐後的點心。

這是在園區裡的商家打烊前購買的,感覺奶凍的奶是有比較多添加物、香料的,

雖然不是比較清爽的鮮奶油,但還不會太膩,不知道最有名的那家的奶凍捲吃起來如何呢?

 

20150216 (01).JPG

兩個多月開始自動睡過夜的小范糰,這個時期大概是晚上十點多睡,凌晨五、六點再起來討奶。

這天凌晨四點多我奶漲到醒來,徒手稍微擠了一些出來,舒緩一下。

擠出來的奶怎麼辦? 自己喝了一點,也給Robert喝了一些。

還在坐月子時自己擠奶時有稍微嘗一下剛擠出的母乳味道,微微甜味感覺不錯。

也嘗過兵過再回溫的母乳,有一種難以言喻的噁心腥味,覺得小嬰兒竟然要喝這樣的東西,覺得很心酸...

於是決定之後都儘量親餵,也省得擠奶的麻煩,但親餵要陪寶寶的時間其實更多,其實也不見得比較輕鬆,

但親餵時能看到寶寶滿足喝奶的模樣,還有偶爾發出固定音調的哼哼聲音,覺得很可愛有趣,

很好奇小范糰喝奶時偶爾發出的那些拉長音的聲調跟其他寶寶的是否一樣?

是不是每個寶寶都有自己獨特的喝奶撒嬌聲呢?

 

之前跟Robert說新鮮母奶的好滋味,要他嚐都不肯,這天凌晨是他第一次願意喝看看,特別做個紀錄。

 

20150216 (04).JPG

早餐,在看起來像禮堂的餐廳使用。

 

20150216 (03).JPG

小范糰自己玩著自己的手,剛開始還不吵不鬧地...

 

20150216 (05).JPG

後來還是開始撒嬌要抱著哄了。

 

20150216 (06).JPG

20150216 (07).JPG

小范糰很喜歡跟爸爸玩

不知道為什麼?每次爸爸只是開口開始跟他說話,他就滿臉笑意了...

然後很大的機率會被爸爸逗得開懷大笑! 讓媽媽吃味啊~

 

20150216 (08).JPG

早上的園區

 

20150216 (09).JPG

這畫面讓我聯想到莫內的蓮花池,雖然不是那麼像....

 

20150216 (10).JPG

20150216 (11).JPG

覺得小范糰歡歡皺眉嘟嘴的這張照片好可愛,想到可愛的圓圓章魚嘴啊!

 

20150216 (12).JPG

請Robert幫我拍下這方框裡的景致

 

20150216 (13).JPG

早餐後的時光,園區還沒甚麼遊客,有難得的靜謐氣息。

 

20150216 (14).JPG

20150216 (15).JPG

看吧! 爸爸總是能讓小子笑得如此開懷。

 

20150216 (16).JPG

20150216 (17).JPG

20150216 (18).JPG

這兩位屬馬的男士,和店家前的木馬合照一下!

 

20150216 (19).JPG

20150216 (20).JPG

住宿送了兩張DIY體驗卷,我們選了這個鑰匙圈製作。

我做了兒子名字的鑰匙圈,一邊"要求"Robert做顆愛心補我個情人節禮物,哈哈...

(愛心沒拍到照片,有空再補拍了)

 

20150216 (21).JPG

後來覺得天氣熱,幫兒子換尿布時順便換了比較薄的連身衣。

怕熱的寶寶在我們幫他脫光光時笑得好開心哪!

 

20150216 (22).JPG

住宿房間外的長廊掛著許多紅紅燈籠,本想晚上出來走走看燈籠美景,

但Robert覺得帶著小寶寶不適合"夜遊",於是我們連走出房門都沒有。

 

20150216 (23).JPG

因為要送走馬年迎接羊年了,園區裡處處看得到迎新春的跳跳羊,我們也來應景拍個照吧!

 

隨意走走逛逛後也過了中午啦! 簡單吃了園區的午餐後往花蓮前進囉~

 

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sabina
  • 你們家的照片就是美得不得了,尤其第一張超有韻味,你還是美麗如昔,看不出有甚麼改變。 真是甜蜜的外宿,看小范糰那麼開心!
    的確寶寶都喜歡親餵,我家兄妹根本不肯喝冰過的奶,所以方兒那時候才定做了那麼多母乳皂,小雅剩的奶才會強迫方兒得用吸管喝ㄧ些。 我先生是打死都不肯試的__心理層面就是覺得怪怪的。