這套明信片是在今年十月份印製完成的,其實早在10月中旬Jarlin在母校的藝術市集時就已經在攤子上展售,但一直延宕了兩個月卻還沒有放到網站上,因為要整理這組明信片需要先處理大小圖片,要介紹每件作品,還有拍攝背景,要兼具理性感性,最重要的是要有時間...所以整理這麼久終於熬出來了!

 
﹝Jarlin品牌 10 週年紀念明信片 ﹞ 14.7 x 10.5 cm
材質:象牙卡( 象牙卡紙質印刷特色:色彩溫潤、沉穩 )
價格:要依款式選購者請告知您要購買的 [編號] 以及 [數量]
每張單價25元,全套整組特惠價220元,掛號郵資依實際重量計算。
 
12月16日到農曆年之前,凡訂購或訂製 Jarlin 任何作品,即贈送一張Jarlin品牌十週年紀念明信片 ,
《 Jarlin 線上店舖》訂購作品滿 2500元,即贈 一套 10 張明信片 (此項專屬訂製作品不適用)
另外,只要訂購線上店舖或訂製專屬作品皆會在包裹中附上Jarlin設計的2011年曆,祝福大家新年快樂!
各款編號 & 作品名稱 & 拍攝地點:
card2010_1‧Jarlin縫的第一件熊熊(林田山)
card2010_2‧2004春天熊(爸爸的菜園)
card2010_3‧小甜心熊&熊(花蓮油菜花田)
card2010_4‧情人熊(南投青青草原)
card2010_5‧旅行小熊(花蓮田園間)
card2010_6‧羊毛氈狗狗_奇奇(花蓮家和室)
card2010_7‧油桐花小熊(花蓮吉安鄉) card2010_8‧迷你台灣黑熊(台灣花布)
card2010_9‧台灣黑熊寶寶(Jarlin的餐桌)
card2010_10‧乳牛北鼻(花蓮楓林步道)
 

 

介紹:Jarlin 品牌在2000年開始創立,一直到2010年已經度過10個年頭了

在十年的作品中選了10件出來設計成品牌十週年紀念明信片

從品牌成立前Jarlin在1996年創作的第一隻熊熊到2010年創作的作品

每個階段都有不同的風格,Jarlin 也持續在摸索各種不同的可能性

非常感謝十年來曾經肯定我、給我鼓勵的朋友們

 

以下明信片的介紹中,作品名稱都有用彩色標示,可以連結到作品原本的介紹頁面中看作品介紹 

 

 

編號:card2010_1‧Jarlin縫的第一件熊熊‧1996年創作‧拍攝於花蓮林田山

Jarlin 因為爸爸媽媽從事毛衣製造的工作而在毛衣布堆中玩出第一熊熊

也因此開創了自己的小天地,一隻隻熊熊還有各式各樣的布偶不斷地在Jarlin手中誕生了...

 

林田山原名「摩里沙卡」,昔日這裡是因為木材而繁華的小山城,

現在則是台灣遺留下來最完整、最具特色的伐木基地。

充滿綠意的園區以及木業博物館供民眾參觀,

還有許多日治時代留下的老建築,懷舊的景觀是遊客到花蓮旅遊必定造訪之地。

 

 

 

 

編號:card2010_2‧2004春天熊‧2004年創作‧拍攝於爸爸的菜園

每一年的春天 Jarlin 都會以生氣盎然的春天為主題創作屬於每一年的春天熊

2004年的春天熊熊用樸實的印花布製作,很多人好喜歡這一組春天熊,Jarlin 我自己也非常喜歡~

 

Jarlin 的爸爸喜歡園藝也喜歡種菜,漂亮的花點綴我們的家,也讓爸爸紓解生活上的壓力~

各式各樣的青菜給我們健康的祝福以及味蕾的感動。

 小熊放在青翠的蔬菜上,加上傍晚的溫柔陽光,有一種很單純的感覺。 

 

 

 

編號:card2010_3‧小甜心熊 & Honey熊‧2006年創作‧拍攝於吉安鄉油菜花田

這一對熊熊是超受歡迎的甜心熊 & Honey熊的縮小版,

他們與前輩[小Honey] & [小甜心]雖然設計不完全一樣,但延續甜蜜幸福的風格。

 

這片油菜花田就在我們花蓮家門口走幾步路就可以到達的地方,

黃澄澄的油菜花田盛開在農曆新年的前後,

初春的季節大片大片的花田出現在花蓮的田野中,也吸引著非常多觀光客的到來!

花蓮的好山好水真是扣人心弦~

 

 

 

 

編號:card2010_4‧情人熊‧2008年創作‧拍攝於南投清境青青草原

這一對熊熊創作在Jarlin結婚一週年的前夕,

甜甜蜜蜜的情人熊也算是我們結婚一週年的紀念,

還帶他們一起去週年的週末小旅行,也去清境上拍美美的照片~

 

清境農場是著名的度假勝地,青青草原有大片草地養著好多綿羊,是大人小孩都喜歡的一個地方!

這裡拍的照片看起來好像在國外的山中牧場啊~

 

  

 

 

編號:card2010_5‧旅行小熊‧2009年創作‧拍攝於花蓮吉安鄉田園間

這件熊熊全身高約11cm ,是獨一無二的作品,

作品雖小但很精緻,Jarlin 也非常喜歡這件迷你的作品,他也很快地就找到主人了!

旅行小熊身上揹著小小的旅行包到處趴趴走,睜大眼睛、打開心門享受這個世界的美好。

 

Jarlin 在花蓮吉安鄉住了一年多的時間,雖然平常忙碌沒有很多時間可以出去走走~

但是只要走出家門或者到屋頂上就可以看到美麗的田園跟巍峨的高山,

這樣小小的作品不管放在哪裡,隨處都可以捕捉到美麗的畫面!

 

 

 

  

編號:card2010_6‧羊毛氈狗狗_奇奇‧2009年創作‧拍攝於花蓮家中和室

2009年夏天 Jarlin開始摸索羊毛氈作品,第一次做隻狗狗就想到娘家的奇奇,這是看著牠小時候照片所做的。

奇奇的小分身高度只有4.5cm ,超小的尺寸,是我的第二件羊毛氈作品。

2009年冬天奇奇去當小天使了,有一陣子只要想到牠就一直流淚...

牠可愛的模樣歷歷在目,很難接受牠已經不在的事實,

只要看到任何關於狗狗的事物就會想到牠。

寵物是家中的一份子,只要有養過寵物的都可以了解這樣心疼的感覺。

 

花蓮家中的和室是Jarlin的婆婆在構思花蓮的家時最堅持細節的一個部分,

和室有好讓人放鬆的褟褟米、漂亮講究的紙窗拉門,有溫暖的陽光進來,可以看到院子的景色。

Jarlin 也好喜歡把熊熊跟小傢伙們帶到這裡來拍照!

新竹新埔的外婆家(婆婆的媽媽)客廳旁也有一個和式大通舖,上

面也有歷史悠久的褟褟米,給人很安心的感覺。

 

 

 

 

編號:card2010_7‧油桐花小熊‧2009年創作‧拍攝於花蓮吉安鄉

每年四、五月是台灣的油桐花季節,最喜歡在這個季節裡到山上去欣賞美麗的油桐花。

Jarlin一直想要把心中的油桐花仙子具體呈現,終於在住在花蓮的那一年把她創作出來了!

 

台灣西部在四、五月時可以很常看到山頭上的五月雪,但東部的花蓮就不那麼好找到油桐花了!

2009年還在花蓮的Jarlin好想也能看到漂亮的油桐花,

特地到太魯閣的砂卡礑步道去找,看到一些,但花況不太理想,

又回到吉安鄉的楓林步道,終於找到落在地上還很完整漂亮的,

這張明信片的油桐花就是楓林步道上的落花。

 

 

 

 

編號:card2010_8‧迷你台灣黑熊‧2010年創作‧拍攝於台灣大紅花布

誰說台灣黑熊黑嚕嚕的不好看?

Jarlin創作的小小台灣黑熊讓許多朋友驚艷,雖然小但還是可以很精緻。

 

大紅花布很有懷舊的氣氛,這是許多大人們共同的兒時印象,看到她心裡好溫暖~

阿媽跟外婆的家都有這種表面摸起來冷冷硬硬的大紅花棉被,有阿媽跟外婆的味道。

大膽配色的花布是古早年代裡保守人們的寄情,也是對美好時光的想望。

台灣黑熊配台灣花布,是不是紅水黑大板(紅色漂亮、黑色大方) 啊!

 

 

 

 

編號:card2010_9‧台灣黑熊寶寶‧2010年創作‧拍攝於Jarlin的餐桌

台灣黑熊有多少可能性?Jarlin還在持續摸索中~

這款是適合抱抱的台灣黑熊寶寶,大熊熊適合大朋友抱抱,小熊熊適合小小朋友抱抱。

 

擺在桌上的一大一小兩隻熊熊看起來有一點像媽媽抱小孩的溫馨感呢!

林口的家在大窗戶旁擺了木頭的大餐桌,是在這裡添購的家具,

常看Jarlin 網站的朋友一定很面熟,我常常都在這個桌上拍攝完成的作品,

因為這裡是家中踩光最好的位置啊~ 溫暖的木頭色也很適合手作作品的質感。

 

 

 

 

編號:card2010_10‧乳牛北鼻‧2009年創作‧拍攝於花蓮吉安鄉楓林步道

每一年的開始 Jarlin 都會以當年的生肖創作可愛的小布偶,這是牛年迎新春時的創作。

乳牛北鼻沒有用真正乳牛的黑白配色,而大膽使用鮮豔的彩色布料作搭配,

藍色的是小水滴,橘色的是小芒果,讓大家看到乳牛娃娃的另一種可能性~

 

在一個晴朗的近午時分,帶著兩隻小乳牛在花蓮吉安鄉楓林步道上與灑滿陽光的楓樹葉合照,

小乳牛們似乎也因為超晴朗的天氣而開心雀躍呢!

 

 

, , ,

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • elfin6
  • 每個作品都好讚,場景也都好棒,Jarlin繼續加油唷!
  • 你也有得到這個小禮物~ 呵呵!
    感謝瓶子&pinky的支持!

    Jarlin 於 2010/12/16 20:12 回覆

  • V&S的異國戀
  • 那些明信片都有耶
    不過奇奇當天使這是感傷的
    只要家中有遇到小狗狗過世
    都會讓人難過的掉淚!!

    油桐花小熊上次有看見他

    jarlin最棒

    Virgo
  • 對啊~ 感傷...
    也因為這樣,迷你奇奇的一定要私心的放入十張明信片中

    謝謝偷偷來看我卻被抓包的Virgo

    Jarlin 於 2010/12/16 20:12 回覆

  • oldc
  • 對ㄚ~~每張都好精緻,好特別~~~~
  • 謝謝~
    挑照片真是個大工程!

    Jarlin 於 2010/12/16 20:09 回覆

  • 麗莎
  • 哇~看到這篇,真的能看出Jarlin的細心
    每件作品都有很搭的背景襯托與講解
    讚啦!!!

  • 謝謝~~
    不希望自己寫的太冗長,又不希望不清不楚...
    要在十年的作品裡挑十張其實也是一大困難..

    Jarlin 於 2010/12/18 11:20 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • V&S的異國戀
  • 都可以……憑感覺吧!

    Virgo
  • 恩恩 我有用心挑一張~

    Jarlin 於 2010/12/20 15:36 回覆

  • 悄悄話