小范糰的國曆生日是10月18日,我們跟寶寶的阿公、阿婆約了25日到宜蘭傳藝中心住宿一天,隔天早上進行寶寶的抓周儀式。

25日的中午我們在羅東火車站接了從花蓮家北上的阿公、阿婆,車子繞了遶,找了在附近的家庭式義大利小餐館用餐。店裡的寶寶餐椅只有一隻,且已經被先到的寶寶使用了,還好我們有自己帶餐椅,所以打手機請開車去停車的Robert 把我們自己的餐椅帶過來。 用餐時寶寶坐在我們倆中間吃我準備的副食品,公婆坐我們對面的靠牆的沙發椅,沒想到服務人員上菜的時候,竟然一直把熱騰騰還冒煙的湯與義大利麵經過寶寶的頭頂放到桌上,讓我好訝異...,一直提醒他們"端食物時可不可以不要從寶寶的上方?"  怎麼有這麼沒有危機意識的店家呢? 萬一把食物灑在寶寶頭上可不是好玩的事情! 我講了他們好像都沒在聽,還是一直這樣做,後來坐在裡邊的婆婆也幫我提醒他們,才開始避開寶寶改從比較遠的桌邊上菜。

 

20151025%20(1).jpg

我很喜歡這張婆婆用手機拍的寶寶跟我的合照。因為到餐廳時寶寶已經很久沒喝奶,有點歡歡,於是先讓他喝奶吃後再讓他自己坐著吃副食品。

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()