這是我第一次的母親節啊! 雖然母親節當天沒甚麼特別值得記錄的事情,但還是稍微整理一下這陣子跟母親節相關的活動與事項囉~

四月底的週六,到Robert一位大學同學家拜訪,他們家也有個七個多月的男寶寶,比小范糰早出生不到一個月。小哥哥已經可以自己坐得很穩了,看到小范糰躺到他的地墊上後,很熱情地發出叫聲,並用手拍拍他,很高興想跟小范糰玩的樣子。而我們家這位寶貝可能第一次看到跟他一樣還不會說話(以前在月子中心時身旁有許多小寶寶,但當時新生兒的視力還無法看到人臉的樣子,只能辨識光源),只會講寶寶外星語的人類靠他這麼近,竟然開始哇哇大哭...,真是出乎我們意料之外,本來還以為他看到跟自己一樣的小寶寶應該會很開心。

小范糰有時候會突然環顧整個空間,突然認生起來就放聲大哭,這天在小哥哥家就大哭了三次,一次是剛才提到的小哥哥要跟他玩,還有人家爸爸怕小范糰無聊,讓他坐上小哥哥平常喜愛躺坐的寶寶搖籃椅上,以及借用小哥哥尿布台換尿布時,都哭的很淒慘,真讓爸爸媽媽無法理解呢~ 是因為他這個階段越來越會認人與認環境了嗎? 但我們帶他到公共場所卻不會有這樣的狀況發生,是因為外面比較吵雜,反而比較有安全感嗎?

 

20150425 (1).JPG

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()