目前日期文章:201504 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20150417_01.jpg

[ 保護色?] 2015年4月17日  在國曆滿六個月的前一天,當天穿了粉綠色的包屁衣,我看與地墊的顏色很接近覺得有趣,把小范糰先放在地墊上最接近衣服顏色的色塊上拍張照片。

 

20150417_02.jpg

躺著的小范糰看起來比較圓滾滾~

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小范糰在接近滿五個月的時候開始嘗試吃副食品,剛開始吃米糊吃的不太習慣,常常吃幾口就不吃了。後來又開始嘗試加了南瓜、蘋果、芭樂的米糊,最近吃的接受度有越來越好,昨天甚至一次就吃了超過100ml的蘋果米糊,吃完還不過癮的樣子! 吃完後還是吸奶吸了一陣子才滿足了。

最近的我生活重心大概就是在研究要怎麼弄副食品,還要採買相關的工具、材料。

20150416_01.jpg

今天小范糰的外公外婆來看乖孫,媽媽看我們買了寶寶餐椅,要我趕快給小范糰坐著吃米糊。

本來住八里的好友虹虹老師早就送我們實木的寶寶餐椅,但因為現在快滿六個月的小范糰要吃副食品了,目前他還沒辦法自己坐,所以還沒辦法使用那張木頭椅子,還是先買了四個月起就可以開始坐的費雪攜帶型餐椅,一方面也是考量可以攜帶,出門用餐或者回花蓮家或者外公外婆家都可以使用。

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

20150215 (00).jpg

現在已經是四月中旬,我還在寫兩個月前的生活記錄...

常常很掙扎到底要不要在這種忙碌又雜亂無章的育兒生活中一定要逼自己犧牲睡眠時間來做紀錄呢?

寶寶在重要的成長階段中,媽媽也在做每一個階段的學習,能夠在電腦前的時間很少很少,

常常一天開始時開了電腦,到晚上睡前還沒坐到電腦前開始使用,又要關機睡覺去...

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()