目前日期文章:201407 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

7月26日這天週六距離上次產檢又過了5個星期,肚子裡的小范糰滿6個月又一個禮拜,是醫師排定第四次產檢的日子。

 

web7_20140725_25w.jpg  

FL_大腿骨長:4.3cm

AC_腹圍長度:20.2cm

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

20140713_中央大學00.jpg

最近天氣好熱啊! 艷陽天讓人假日想出門走走都覺得懶....。我好想去有很多大樹的地方,如果是美麗又涼爽的高山上當然很好,可是現在不宜遠行,也很怕假日出門的塞車盛況,於是週六睡前想到可以去有很多大樹的大學校園走走,離我們最近的有許多大樹的校園,應該就是中央大學吧! 上次來到這裡是好幾年前我家弟弟的研究所畢業典禮。

開車進了校園後,一路上都是滿滿的大樹在兩旁,高高瘦瘦的松樹們幫我們遮住了七月盛夏中的毒辣太陽。我們在前進的車子上物色校園中哪個角落好讓我們在接近中午的時間可以舒服走走看看,拍拍照,因為原本用了六年的單眼相機D80壞了,上週入手了新相機70D,也還沒開始好好熟悉它,今天也是讓每天都很辛苦工作的Robert放鬆一下 (上週有好幾天都快十一點才回到家吃晚餐),第一次跟新相機培養感情!

今天的照片都是Robert拍的,大部分都沒有做後製調整,但有幾張因為覺得光線太暗些有調亮一點。新的機器果然在細節跟色彩的表現上比舊機器讓我們更滿意許多! Robert精心挑選的相機包&背帶也都讓他很滿意,還說如果是這樣的裝備在自助旅行的時候要他揹大相機就不會累了! ( 真的嗎? 我說還要揹小孩耶...)

 

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

20130620_抵達關西空港-(00).jpg

2012年10月第一次去京都搭乘經由我一位對廉價航空很有經驗的大學學妹得知的Peach航空,當時還搭乘了桃園機場->關西機場首航的班機呀! 因為覺得還蠻舒適方便的,並不會覺得因為是廉價航空服務人員的態度就不好之類的...價格當然也比一般航空公司便宜,所以2013年6月第二次京都,就熟門熟路地同樣搭乘Peach的班機。

這天的預計行程如下:

16:30前辦好登機手續,機場內用晚餐

18:05 之前到登機門

18:30 飛機從桃園機場起飛

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Nikon-D80_Jarlin--(00)

2008年春天入手的Nikon D80,是我們第一台單眼相機,陪我們度過六個年頭後,前幾個禮拜在拍攝作品途中故障...反光鏡壞掉了,動彈不得呀...。拿到相機行問維修價,第一間問的店員竟然跟我們說大概要接近一萬元,我是覺得應該沒這麼貴吧...然後他當然跟我們說這麼多年的機器了不值得修這樣的價格,不如買新機。其實我們本來也是在考慮要不要買新機種了,是要繼續用N家的機器,還是改用C家的? 這個問題讓我們思考了好幾個禮拜啊!

剛開始我在想要不要換比較輕巧的入門機種D5300,只要買機身搭配我原本的N家鏡頭們&閃燈,Robert說怎麼回去用入門機種哩...至少要換同樣的中階機種D7100呀! 我本來是想說新的機器感光元件一定比以前的好,入門機種拍出來的效果不見得比六年多前的中階機種差吧? 而且比較便宜,可以比較輕鬆簡單地解決事情啊~

Robert 研究來研究去,又想說乾脆換C家的機器吧! 因為之前他一直覺得N家的色調不是他喜歡的,可是我說當初也是他選擇買N家的哩!而且當初還沒做足功課,不知道D90都快上市了,竟然還買了要被D90升級的D80。 因為被我這樣碎念著,所以他說那這次他一定要好好比較,做出最適合的決定!!

至於壞掉的老機器,有找到一、兩千元的維修,也許修好後再連同原本的兩顆鏡頭與閃燈一起脫手,讓有需要的人擁有它吧!

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

去年六月底我們倆第二次到京都自由行,都過了一年多了啊! 我遊記只寫了賞花的那幾篇...其他都還沒有任何動靜,這篇先貼上旅行時每一天晚上將當天行程整理出來的集錦圖,當時都即時在FB上發佈過了,但還沒有整理在部落格上。不知道甚麼時候才能把詳細的遊記都整理好,就再陸續慢慢整理與回味吧!

 

1_20130620_空港飯店

第一天晚上到達關西空港已經是十點多囉! 我們到達時是下著雨的微冷夜晚呢~ 六月是京都的梅雨季尾聲。入住空港飯店後再出去覓食吃晚餐,因為已經是十一點多的時間,空港裡的餐廳大多都打烊了,只剩24小時的速食店還有「すき家」(SUKIYA,就是這個禮拜在台灣剛開第一家店的日本牛丼連鎖店),我們選擇了後者,畢竟當時台灣還吃不到,比較有新鮮感! 「すき家」給我們的感覺還不錯,價格在日本來說算是很實惠的,而且店內都會告示著今天的某某食材是從哪個地方來的,給人一種實在&安心的感覺。牛丼飯有各種搭配組合,讓顧客自己挑選喜歡的口味搭配&份量,非常貼心呢!

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014.06.21 拿到媽媽手冊後,的第三次正式產檢,照例先量我的身高、體重、血壓、脈搏、試紙驗尿。

在醫院量的體重比上個月多了1.2kg,還是被醫師說"體重增加有比較多一點唷!"

這陣子胃口沒有之前好,但是一直在跟"便便不順"這個問題奮戰,嘗試吃了許多人家說有効的"幫助順暢"的食物,但時而有效、大部分時間都沒效,所以總覺得自己體重的增加都是因為腸子裡囤積太多廢物了 XD,真是讓人困擾啊! 我還很認真地記錄著自己吃了甚麼,還嘗試吃甚麼來改善,優酪乳、優格、白木耳、香蕉、燕麥...,但都不見明顯效果呀! 雖然每天都有排便,但進出不成比例,所以還是很在意。

醫師開了三天份的軟便劑給我,但我後來只吃了一次,是覺得有一點效果啦...但家人朋友都叫我不要靠那個藥物,所以就只吃一次。

 

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()