目前日期文章:201406 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20140615_咖啡店午餐1  

大概在進入18週的時候好像有感受到胎動,剛開始就像網路上人家說的好像有泡泡在肚子裡跑來跑去那樣。6月11日上午睡了回籠覺,醒來在床上還沒起身時,感覺肚子裡一陣翻滾,明顯且持續了幾秒鐘,我想是不是小范糰在翻身啊?

之前在雨天到月子中心去試吃月子餐與簽約,忘了兩把雨傘在那裏,今天特地繞過去拿雨傘,稍微查了一下附近有甚麼可以用午餐的店家,於是來到這個公園對面的個人咖啡簡餐店,網路上說這邊的甜點都是店主自己做的,是這裡的一大特色,咖啡也是自家烘焙的。

辛苦的Robert除了每天很晚下班,如果能夠八點前就算是早回來吃飯了,即使先回來吃晚餐,餐後還是要繼續辦公到睡前,除了平日的忙碌,也已經好久沒有真正可以放鬆的週末假期...週末能夠悠閒地在外頭吃頓午餐,已經算是非常難得的休息啊!

進了門後,室內大概有六、七組位置,只剩兩張雙人座位有空,生意還不錯,我們點好了餐點後,大概等了至少二十分鐘服務人員才上了兩杯白開水,後來又等了許久,我們無聊玩著還不熟悉的幾個月前入手的相機,飢腸轆轆地拍下隔壁店家的招牌,真想先來碗滷肉飯墊墊胃啊!!

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

羊毛氈貓咪波比_Jarlin_cat felt_1 

﹝羊毛氈貓咪_波比﹞‧2014-06-08‧高20cm
黃先生訂製‧Handmade by Jarlin

家裡的寶貝波比跟黃先生一家人生活了17年後去當小天使了,
, , ,

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 blog_蛇寶寶&蕾蕾  

blog_蛇寶寶

 

2014春天‧Handmade by Jarlin
今年春天去看朋友momo在去年蛇年的冬天出生的小女兒

,

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

5月24日做16週產檢當天,我的產檢醫師本來要跟我約做羊膜穿刺的日期了,因為羊膜穿刺這件事情對孕婦來說是很重大的...在12週產檢的時候還問醫師是不是做了初期的唐氏症篩檢得到機率低的話就可以不要做羊膜穿刺,但醫師一口回我"妳是高齡產婦直接做羊膜穿刺就好,而且那些篩檢得到的結果也是機率大小而已,還是會有誤差的可能性,羊膜穿刺比較準確"。既然醫師說一定要做了,我問過認識的人幾乎都找全國的羊膜穿刺權威柯滄銘醫師做,所以我們掙扎了許久(怕對原本的產檢醫師不好意思...)終於跟產檢醫師說明了我們的決定。我們當然相信每位婦產科醫師對羊膜穿刺都很有經驗了,但對於這種有風險的侵入性醫療行為,孕婦們都還是會膽戰心驚、戒慎恐懼,如果有很多人都說要去找某位醫師比較放心,網路上又有很多人分享就診的經驗,說那邊技術好、速度快、診所護士也親切,就會讓孕婦願意大老遠跑去掛號,再等待了老半天也甘心。

16週產檢後隔了一週的5月31日,剛好是滿17週這天,我們本來是預計一大早來排隊掛號,聽說要七點前來排隊掛號可以拿到比較前面的號碼牌,不用等那麼久。但很不湊巧的是...在我們前一天想說要早點睡覺明天必須早起的情況下,一直有隻蚊子飛出來作亂,這是今年入夏後第一隻吵我們入眠的蚊子呀!就剛好在這晚出現了! 我們醒來好幾次都找不到牠,睡眠一直被打斷,實在是被折騰慘了...。天濛濛亮的時候我說我們還是睡飽一點,中午再去掛下午的診好了,不然沒睡飽做羊膜穿刺大概也不太好吧 ><,總是要用比較好的精神跟體力去對抗那未知的疼痛或任何有可能的情況啊!!

 

20140531_柯滄銘羊穿.jpg

我們超過12點40分後才到達成功中學對面的柯滄銘婦產科(下重慶北路交流道時Robert接到一通工作上的電話,停在路邊小巷子口講了快半個小時,週休二日都要在家加班的他,連這個端午節假日也等著要忙工作,先擠出時間載我上台北做檢查,還是得接電話呀...),我先進診所看要怎麼排隊掛號,Robert先去停車。問了一樣在等候的孕婦,了解是等一下會先抽號碼牌,抽了號碼牌可以先去吃飯,因為看診時間是在一點半之後。

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在我還沒懷孕前,住八里河畔的好友虹虹老師就直說之前精心幫兩個寶貝挑選的日本原裝嬰兒床及周邊配備要留給我的寶寶用。在告知虹虹老師寶寶進駐的消息後,又說可以單手打開的娃娃推車也要留給我,也一樣加上娃娃推車的各樣精選配件,真是讓我太感恩了...

因為Robert假日常常都還是需要在家裡辦公,總是沒有足夠的休息時間,更遑論休閒活動了...在懷孕滿四個月後終於敲好這天週日來八里領受這些無價的恩典牌寶寶用品。

週日中午前往八里,為了不讓主人太費心,我們從64快速道路的台北港出口下來後,經過八里市區的愛客樂手工窯烤披薩店帶了pizza讓我們四個大人與兩個小孩當午餐,之前在虹虹家她曾經定過一次這裡的pizza請我們用晚餐,才知道有這家手工披薩,位置就在八里國小斜對面,還蠻好找的。整間店裡原木色的裝潢與餐桌椅,感覺輕鬆自在! 因為我們比預定的時間還早點到,所以在店裡又等了快二十分鐘。

 

DSC02918.JPG

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()