目前日期文章:201405 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

web4_20140524_16w2d_2心跳

▲超音波照片上寶寶現在是橫躺著,頭在螢幕右邊,腳在左邊

這天滿十六週,我比上個月產檢時重了兩公斤,醫師說重得有點太多囉... 我想是不是因為最近便便比較不順暢,腸道累積的廢物太多了 >< 。

我在超音波床上躺著等了大概五分鐘,這邊看診都同時看兩個人 (不知道這樣會比較快嗎?) ,我跟Robert進來超音波的帷幕裡面等了大概五分鐘。醫師進來後先壓了一下我的小腿,說有一點水腫喔! 吃東西不要吃太鹹。不過我覺得最近還好耶,不會像懷孕初期時要比較重口味才吃得下,平常都自己煮其實飲食比起外面的已經清淡很多了呀! 但還是水腫了 @@...

開始照超音波,照例先聽了心跳,醫師說寶寶心跳正常,一分鐘跳一百六十幾下,應該就是超音波照片最下方那個數據 "165PM" 吧?

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

接單公告 

最 新 公 告 --- 6月3日開始恢復接受量身訂製作品訂單

今年2月中旬因Jarlin訂單已經排到7月底,2月21日起公告"暫時"不接專屬訂製訂單,這段不接單的時間雖然還是收到很多來信要訂製作品,Jarlin只能請各位在我開始接單後再與我洽談。

有客人說等我等很久了..很抱歉讓大家久等了... 不過沒接新訂單的日子Jarlin還是一樣在處理手上的訂單作品。

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寵物布偶小土狗泥泥_Jarlin1.jpg

﹝小黑狗_泥泥﹞‧2014-04-20‧高15cm‧ 郭派派訂製

 

寵物布偶小土狗泥泥_Jarlin2.jpg

郭派派來信說: [我的寵物妮妮養在鄉下的老家,而我在台北工作不能常常見到他,因此想要訂製一隻玩偶作為陪伴。]

, ,

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

好一段時間沒整理作品的照片了,上次PO的是﹝Q版馬爾濟斯娃娃Pochacco﹞

馬爾濟斯Q版_Jarlin_4

﹝Q版馬爾濟斯娃娃Pochacco﹞‧ 2014-02-28 ‧ 27cm ‧ Mayco 訂製 ‧ Jarlin製作

 

這篇接下來整理當時 Mayco 同時間訂製的更小件的Q版趴姿作品,一樣是Pochacco的小分身

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2014年4月26日這天是第一次用媽媽手冊做正式的產檢。

掛號的號碼還沒輪到我,就要先跟問診室裡的護士說要來做第一次產檢,她們請我先去隔牆的公共空間有在做血壓與身高體重測量的地方先去做好這些測量。

今天量的體重比孕前大概增加了了1.5kg,晴天霹靂的是....我竟然縮水了1公分!! 從國中之後都沒再長高的我,過了二十幾年後還縮水了??

 

 

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

過去的這個禮拜的重點是在找產後護理中心,週五到週六看了兩家,從中選了一家,因為其他比較近的幾家打電話問過,在我預產期時間已經沒有空房。

幸運的是這家產後護理中心離Robert的公司只要開車7分鐘(google地圖估算的時間),算是離他最近的了,也方便他下班後可以很快地來到護理中心,減少舟車勞頓的時間。

昨天週日上午試吃月子餐,餐後就簽約了。

餐食口味還可以,但是用美耐皿分隔餐盒裝一整盒的餐點(不太美),湯品用有點深的不銹鋼保溫鍋裝(太深了,很難舀),湯匙是大同瓷器吃點心的白瓷小湯匙(太小了)。
我想我必須準備自己喜歡的瓷器大餐盤+大碗公+大湯匙,這樣在無聊的坐月子時期吃飯心情會比較美麗,也會比較順手。(還是等到那時候,疲累的產婦並沒有心情管餐食美不美了?也沒有力氣自己再洗掉這些每餐要用的吃飯傢伙?)

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

web2_20140412_10w2d 

今天是第二次"看到"寶寶,上次看還只是6週的小胚胎,現在已經是10週的小胎兒了,明顯看出頭型與身體,在這等待的4週期間,每一週都會看網路上別人的超音波照片跟影片來了解現在寶寶大概是甚麼樣的狀態,但終究是別人的資料,每個胎兒的成長速度多少都會有些差異,還是好期待看到自己寶寶的模樣,看寶寶有沒有好好健康地長大!

除了清楚的頭部、身體,還有看到胸前像是手在動的樣子,但沒有一直動,動作也沒有很大,眼睛的地方黑黑的點現場看螢幕很清楚。

我問醫師說 :[胎囊怎麼看起還蠻小的,還扁扁的...],醫師說:[沒關係! 夠寶寶住就好。] ( 這天是4.12日,若以最後一次MC的日期來算,應該是懷孕10w2d,但看今天超音波照片上的數據,胎囊大小只有8w5d,這樣不是小了一個多禮拜?(我的胎囊的確看起來又小又窄啊>< ) 寶寶尺寸則是10w的大小,感覺上進度有點小落後耶?? 醫師是說兩天的誤差有可能是生理期的誤差,沒有問題的。 )

這一個月以來,大致上還是跟之前一樣容易餓,兩三個小時就要補充食物,但不舒服的情況有比六週之前減緩,只是常常吃到很煩不知道要吃甚麼好...雖然家裡存糧很多,有時候就會覺得甚麼都不好吃,但還是得找東西填肚子,不然肚子餓很難受。這個月以來比較明顯的飲食改變就是吃比較多鮭魚,希望可以多補充魚類的好蛋白質跟Omega-3,這個禮拜量體重,比孕前有多了至少一公斤了,希望整個孕期能控制好體重,自己期望是不要超過10公斤,如果能只重八公斤左右是最好的。

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()