目前日期文章:201103 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

110327_00.jpg

週日幫爸爸過生日,謝謝參與的親友給予的祝福~ 也謝謝弟弟請大家吃大餐唷!

今年最開心的是媽媽的胃已經不痛了,可以開心地笑、開心地吃,真好~

 

110327_01.jpg

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

110320_00.jpg 

這個星期日我們兩都窩在家裡工作,中午不想煮飯(其實也沒菜了,該補貨啦!),走路到離我們家最近的餐廳-- [ 茱麗義大利麵 ] 用餐。去年母親節的時候來過一次,那次也是中午用餐,客人其實不多,但我們這桌上菜速度很慢,還有遺漏,後來服務生自己發現了,他們很有誠意的多給我們一份前菜跟點心,還送我們巧克力,算是很用心的想要彌補我們。

記得那一餐我們覺得前菜的莎拉、麵包、湯,都還蠻不錯的,甜點也很用心做,但主菜的感覺不是那麼滿意,後來也沒有想再去光顧了。這次決定再來一次,是因為最近看了一本心理學的書,剛好有舉到一個例子,說去餐廳不能去了一次、兩次就定生死,所以我們就再給彼此一次機會吧~也許會蹦出不同的火花呢!

而且我們這邊實在還是蠻荒地帶,雖然捷運站的雛型都蓋出來了,週邊生活機能還是不好,店家很少,走路出來要吃飯只有一家傳統麵店,另一家就是這間義大利麵。早餐店也是只有兩家,還有一間小七,偶爾應急可以用。幸好我平常都自己煮,所以只要一個禮拜買一次菜我就可以活得很好了~

 

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 20110317_雙魚座夫妻抱枕02.jpg

林小姐訂製的 [ 雙魚座夫妻抱枕 ],因為朋友夫妻兩人都是雙魚座的,她特別訂製了這對夫妻魚抱枕作為結婚的賀禮。

 

20110317_雙魚座夫妻抱枕01.jpg

林小姐訂製時,指定要色彩鮮豔的設計,我自由創作了這組魚兒的造型與顏色的搭配。

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

110226_3_00.jpg 

[樂屋日式料理] 排隊一個小時終於吃到平價可口的日本料理之後,終於來到第二個景點:[頭城老街]。得知頭城老街是一個很淳樸的地方,沒有像台灣其他各處老街變成商店街的現象,更讓我們對這條老街更好奇!

頭城老街就在頭城鎮上的和平街,整條路都舖著石版步道,南北兩側各有一間福德祠。

110226_3_32.jpg

我們走路亂逛太隨性,沒有從頭走到尾依序看老街上的古蹟老房子。

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 20110223_monkey03.jpg

這隻手拿書本跟香蕉的小猴子,是侯佳伶小姐繪製的角色,因為她要離職了,跟她一起從事[推廣圖書代借代還服務]系統建置的工作同仁偷偷向Jarlin訂製了這件猴子布偶要送給她作為離職的紀念禮物。

收到禮物的侯小姐很喜歡同事們精心爲它準備的這個禮物,小猴子的洋名是"Reading Monkey",中文名"瑞汀猴 ",Jarlin也順便讓大家認識一下他們建置的系統:

 

20110223_monkey01.jpg

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

20110304_wei&vita02.jpg

Wei 請我創作的情人娃娃,很仔細的跟我說娃娃要穿著的服裝樣式,還有配件的需求。

 

20110304_wei&vita01.jpg

兩個娃娃一人一隻手固定著聯繫彼此的愛心抱枕。

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

110313_00.jpg

去年9月份買了SONY NEX-5的定焦KIT組,原本是想當隨身機,所以輕巧為主要考量,怕這輕巧機身加大大的變焦鏡就不太輕巧了,當時一點兒都沒有考慮買雙鏡組。無奈用了之後一直無法滿意定焦組的成像品質,快門比較慢時影像很容易糊掉。(手震+機震)

 

110313_10.jpg

差點要被我拋售的定焦鏡KIT組,這是之前為了要賣它而拍的照片。

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

20090925_地球寶貝熊02.jpg

每次地震後就會興起一陣急救包的準備,

昨晚想到新聞挖挖哇應該會聊這次日本地震相關的主題,打開電視看一下,剛好看到急救包的內容。

急救包裡要有什麼樣的內容物?葉教練報給你知~

影片連結: http://www.youtube.com/watch?v=eSHIrMWT7gw

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

110226_2_00.jpg

喜歡日本料理的台灣人很多,喜歡到日本玩的台灣人也很多。
日本創造許多有趣、可愛的事物讓地球人們開心與驚奇,
當然我們更敬重的是日本人做事情的態度...

在這次的災難後,對於他們的媒體、政府、人民應對災變的態度又更刮目相看了...

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

110226_00.jpg

很臨時的決定這次228連假要出遊,剩下沒幾天的時間,訂民宿打了好多電話都是客滿狀態,

好不容易終於訂到兩個晚上的住宿,接著是看要到哪些景點。

決定來到伯朗城堡咖啡館是看到 →這篇網誌←

 金車伯朗咖啡在宜蘭有好幾家咖啡館,這間是2010年才開幕的,在頭城外澳的山頂上,視野很好。

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

20110305_白雪小熊01.jpg 

 白雪小熊 介紹: http://jarlin.pixnet.net/blog/post/27784961  

去年聖誕節前創作的白雪小熊,小巧可愛很討喜~

 她在主人的生日當天被送到主人的手中~

[ 抱著粉紫色飛機抱枕的白雪小熊 ] 是 T.J 送給 穎 的生日禮物,

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

二月份只有28天,時間過得好快,一下又到三月了。

三月份的桌布底累了一個禮拜啊... 最近很忙亂,連整理照片、發表網誌的時間跟心情都沒有啊...

2011_3月

↑ 下載桌布:龜山島,這是在頭城外澳山上的[金車伯朗城堡咖啡]的戶外用餐區拍攝的,

這邊的視野很好,除了可以欣賞龜山島,還可以鳥瞰附近的市區、長長海岸線,還有蘭陽博物館。

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()