目前日期文章:201009 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

黑色的盤子上的布丁,是倒扣出來失敗的範例...

拿出前陣子買的黑白配日式餐具,擺上厚厚的鄉村牛奶麵包 ( 用平底鍋烤熱熱的喔)!

還有Jarlin牌手工拿鐵 & 手工焦糖布丁,真是豐盛美味的早餐啊~

(如果再切一盤漂亮的水果會更讚,配色也會更好看,不過我肚子裝不下了...)

早餐很重要喔!一定要吃飽飽喔~ 才有元氣呢~  

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

20100815_吉娃娃小布丁

在9月15日這天完成了這件可愛的吉娃娃布偶 [小布丁],大概在下午兩點左右完成的,完成後我才做了自己的午餐 [ 蒜味菇菇麵 ],小布丁就在旁邊陪著我一起享用午餐囉!

 

 20100815_吉娃娃小布丁

小布丁也好想吃麵麵喔~~

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

100921_00.jpg

明天是中秋節,今天早上拿出買了三年都還沒用的兔兔古布,是2007年夏天去日本蜜月旅行的最後一天在池袋東武百貨買的,當天下午要搭飛機回台灣,早上唯一的行程就是在東武百貨亂逛,中午在那裡吃午餐。那時候剛好在特賣場有一些古董、二手貨、舊貨的展覽,還有一些賣布料跟材料的攤位,我當時只買了兩塊布料,歐吉桑老闆還要送我兩張好像是他們店家過陣子在另外什麼地方的展覽入場券,我跟他說下午就要回台灣了,謝謝他的好意,請他送別人才用得到囉~

 

 100921_01.jpg

2007年八月買的布料,當時就想說中秋節快到了,可以用這塊滿是兔兔的古布做點什麼來應景。

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

   2010_中秋應景桌布1 明天是中秋節,翻出三年前在日本買的兔兔古布,做了小巧可愛杯墊來應景。

 

中秋節要吃月餅、鳳梨酥,還要配上一杯香濃的"嘎逼" 2010_中秋應景桌布1

 

2010_中秋應景桌布3  秋天午後的太陽是秋老虎,透過紗質窗簾,給了我充足強烈的光線!

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一篇內容中的娃娃不是Jarlin做的喔!

Jarlin做的部分是娃娃們身上穿的新衣服啦~~

20100806_小明白家的小寶貝穿新衣01.jpg 

小明白 是Jarlin 念藝術學院美術系的大學同班同學,從我認識他的時候他就常常是攝影裝備不離身,這篇用的照片也全是他拍攝的。

這一群總共四位,是小明白跟他的太座兩人的心愛小寶貝,四個小傢伙在生活中爲他們帶來無限的歡樂!

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

100826_19.jpg

從十年前開始架設網站接訂單製作手工熊熊、娃娃開始,常常都要去台北的迪化街永樂市場買材料,好多年以前就搜尋過附近有名的餐廳,得知了[波麗路]這家老店,但聽說裡頭的餐點價格還蠻不親民的,所以一直也不敢進去光顧。

據說以前很多有錢人要幫自己的兒女相親的時候都會特別到這個餐廳來,這是在當年很高檔而且也很稀有的西餐廳。

這天是什麼風把我們吹來的呢?因為這天工作剛好少了一塊布料,而且沒有這塊布料就沒辦法完成手邊正在趕工的作品,剛好這天Robert可以開車帶我從林口到迪化街買布,雖然說林口到台北市開車大概二十分鐘就到了,但特別走這一趟只爲了買一塊布料,是不是有點不划算呢? 於是終於在這一天,決定進入了好奇以久的老店來嚐鮮,一方面也是慶祝我們最近才底定的大事,大餐要配合大事這樣會比較有意義,往後回憶起來也更有意思囉!

這排店面旁邊剛好有個私人開的停車場,我們停好車後走過來看到斗大的招牌就進去囉!

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我的生日是國曆的8月9日,Robert的生日是9月8日,這一篇一起紀錄了我們的生日紀錄~ (並不是原本就故意這麼安排的,總之是日誌很會拖...時間過得很快,就乾脆一起紀錄成一篇了)

100801_00.jpg

這是我的生日蛋糕,爲什麼它的造型這麼特別呢?這就要問提蛋糕的Robert了...不小心讓蛋糕斜掉了,就變成這樣啦! (免不了要被我抱怨嘮叨唸幾句...   完了!唸到現在還在唸)

幾歲的生日啊?人到了某個年歲後都會自動忘記自己幾歲了....以前二十幾歲的時候我以為我不會在乎,現在終於了解這種滋味了!

 

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

一切都是由這件藍色的熊熊開始的.... 

08月_1‧Jarlin創作的第一件熊熊 (10週年桌布) 

↑下載桌布

[  Jarlin做的第一隻熊熊 ] 生日:1996年

Jarlin的爸爸媽媽從事毛衣生產的工作,從小就在毛衣堆中長大的孩子,對毛線衣有著與一般人不一樣的感情。

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()