目前日期文章:200907 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

7月22日早上登場的日偏蝕,我們用不專業的工具以及有趣的心情地紀錄下來了。

090722_01.jpg

吃完早餐,電視新聞已經開始在播日蝕開始的畫面了,我還找不到要用什麼東西來觀測太陽的偏蝕情況

想到我們的小雙筒望遠鏡!!  果真看到缺角太陽的投影~

090722_02.jpg

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

090701_01.jpg

六月底七月初那幾天,我們家來了一個小客人,牠是姐姐的朋友周老師最近養的喵喵。
小喵喵出生三個多月而已,牠是隻小母貓,因為是那一胎貓咪最早出生的一隻,所以叫做老大。
周老師是國小老師,喵喵是隔壁班學生家的母貓生的,這一胎只生了三隻。
生小貓的學生家只留了一隻小貓,另外兩隻想請人領養。

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

婆婆喜歡種些花花草草,還會插些盆栽,有時候院子裡有花朵開出來也會插一些在家裡。

她也在當大愛幼兒園的小朋友插花課時的義工,常常都會帶些插花的成果回來。

有時候婆婆也會把這些不同來源的小植物跟我分享。

前兩天我收到了這朵玫瑰花,Robert還借花獻佛說這是他送我的!

090715_01.jpg

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

090711_1‧我的新色鉛筆

週五傍晚訂的色鉛筆週六早上黑貓就幫我送到了~ 雖然住在花蓮,但是有快遞買東西還是蠻方便的哩!
拿到新畫筆真是開心~ 
原本那套色鉛筆也是Faber-Castell的,以前對色鉛筆不太了解,當時是經過美術社匆匆忙忙進去買的。
這次經過研究不同品牌跟等級的,還是決定買Faber-Castell的,這是1761年創立的德國品牌,生產很多種類的畫筆。

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上個週末回桃園的娘家幾天,我也帶著最近的生活好夥伴"色鉛筆"回去,想利用有點空閒的時間來畫一點東西。
結果畫了一張,電視機旁的小盆栽是我爸爸種的小山蘇,人家的山蘇是長在山中的大樹上,
我家的山蘇是種在小盆子的石頭上,看起來小小嫩綠嫩綠的很可愛~

 090709_1.jpg

回娘家之前我才買了一本色鉛筆的教學書,也帶回去看。

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上個禮拜完成了一件獨一無二的毛線小熊創作品-- 有粉紅蝴蝶結的毛線小熊090701_1.jpg

好久沒用這種毛線布料縫熊熊,這種材質對我來說感覺特別溫暖!因為Jarlin最初會開始創作熊熊,就是因為這種布料!

下面先介紹一下Jarlin縫的第一隻熊熊: 

Jarlin縫的第一隻熊熊

 

Jarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()